Une recette savoureuse, pleine de la douceur dont on a envie de s'envelopper en automne, et à la fois tout en équilibre et en santé... Personnellement, je l'adore! :)
Ingrédients:
- 2 yaourts végétaux (pour moi, yaourt nature au lait de coco)
- 3 oeufs
- 3/4 d'1 pot de yaourt de miel d'acacia ou sirop d'agave (ou sucre de coco ou de datte -> auquel cas, pour ma part, j'ajoute et goûte au fur et à mesure jusqu'à ce que le goût soit suffisamment sucré mais pas trop... ;) )
- 1/2 pot d'huile d'olive
- 3 pots de farine -> soit 3 de petit épeautre, soit 2 de riz + & de châtaigne pour la version sans gluten
- 1 sachet de levure (sans gluten)
- 1 peu de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
de la cannelle (quantité en fonction du goût de chacun)
- 3 pommes et/ou poires
- 50 g de pépites de chocolat pour le côté gourmand (optionnel, mais c'est quand-même très bon...)
La recette:
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les yaourts avec le miel (ou sucre choisi). Ajouter les oeufs.
Puis la farine, la levure, la vanille. Mélanger. Ajouter 1 pincée de sel.
Ajouter l'huile et mélanger.
Enfin, ajouter les fruits couper en morceaux, la cannelle (et éventuellement les pépites de chocolat)
Cuisson 30mn
Idéal pour le petit-déjeuner ou une petite pause gourmande et équilibrée à 16h... :)