Parce que j'adore me faire plaisir et faire plaisir à mes proches en confectionnant des petits desserts à la fois savoureux et respectant un équilibre sain, voici ma dernière petite découverte: ce gâteau que l'on peut décliner à plein de fruits différents! Fraise, poire, mangue, etc.
Pour moi, cette fois-ci, c'était la poire qui était à l'honneur dans mon frigo et j'ai rajouté quelques pépites de chocolat pour le côté gourmand.
J'ai également testé la fraise... délicieux! mais je n'ai pas mis de chocolat.
A vous de vous laisser guider par vos sens et vos envies!
Voici la base de ma dernière petite douceur! :)
Gâteau Poire - chocolat IG bas
Préchauffer le four à 180°
Mixer 150g de poires avec 1/2 jus de citron
Rajouter 30g de sucre (pour moi, sucre de coco, de datte ou complet Panela) + 2 c à s de fécule (pour moi, ici farine de riz pour le côté sans gluten) + 1/2 c à c de bicarbonate alimentaire (je précise! ;) ) + 125g de poudre d'amande
Mixer à nouveau le tout et disposer dans de petits moules huilés au préalable
Cuisson à 180° pendant 25 mn
Laisser refroidir avant de déguster.
Une façon bien délicieuse de se faire plaisir tout en respectant sa santé! :)