Gâteau yaourt d'automne aux pommes, farines de riz et châtaigne et yaourt de brebis
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Sans gluten et sans lait de vache, ce gâteau ultra simple et moelleux permettra de régaler les intolérants, ou tout simplement celles et ceux qui souhaitent en limiter leur consommation.
La version « classique » introduira la farine de blé et le yaourt de vache à la place des farines de chataîgne et de riz et du yaourt de brebis.
Pour les intolérants à la farine de riz, vous pouvez la remplacer par de la farine de sarrasin (attention, le goût est plus prononcé) ou un mélange farine de maïs/farine de quinoa (2 pots de maïs pour 1 pot de quinoa) ou farine de maïs/farine de chataîgne (idem 2 pots de maïs pour 1 pot de chataîgne).
Ingrédients :
- 2 yaourts de brebis (brassés ou non)
- ½ pot d’huile (olive, tournesol ou coco selon les goûts)
- 1 pot de sucre de canne
- 1 c à c d’extrait de vanille
- 2 pots de farine de riz + 1 pot de farine de chataîgne
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- Pommes (2 à 3 selon l’intensité souhaitée)
La recette
Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs et le sucre. Ajouter les yaourts, l’huile et l’extrait de vanille.
Ajouter les farines et la levure. Bien mélanger en aérant la pâte.
Ajouter enfin les pommes détaillées en morceaux.
Cuisson 30mn à 180°